В Выборге открылась новая пивоварня

Поделиться

Новая пивоварня First Jump открылась в цехе бывшего Выборгского пивоваренного завода

Официальное открытие новой пивоварни состоялось 9 июня в 15:00. Продукция местного производителя на начальном этапе будет поставляться в местные бары и рестораны. В дальнейшем рассматривается вариант с торговлей в розничных магазинах.

При производстве используются только импортные компоненты — финский и бельгийский солод, американский немецкий и чешский хмель. 

«Мы не хотим останавливаться на каких-то конкретных сортах пива, мы будем экспериментировать. В субботу нашу продукцию можно будет попробовать в паб-ресторане «Чемпион» и баре Creep Pub», — сказал основатель пивоварни Александр Черных.

Когда Александр снял помещение бывшего Выборгского пивзавода, оно было в удручающем состоянии.

Фото: помещение Firs Fump до реконструкции
Фото: помещение Firs Fump до реконструкции

Около полутора лет ушло на ремонт, закупку и установку оборудования и получения разрешения. 

«Бюрократия вообще оказалось самой сложной проблемой, — отметил Александр. Пришлось довольно продолжительное время добиваться необходимых документов и разрешений»

Фото: First Jump

Для приготовления пива используется импортное оборудование из Словении Brewiks. Это одна из первых иностранных пивоваренных компаний, вышедшая на российский рынок.

Фото: First Jump
Фото: First Jump
Фото: First Jump
Фото: First Jump
Фото: First Jump

Напомним, в конце 19 века Выборгский пивоваренный завод был вторым по величине во входившей тогда в состав Российской Империи Финляндии, который производил 2,3 млн литров пива в год и имел 75 человек рабочих. В 1939 году на заводе работали уже 200 человек, пиво транспортировали шесть грузовиков. 

Спустя 144 года после основания, в 2007 году, завод официально остановил производство.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...