Как попасть в Финляндию и не ждать визы месяц?

Поделиться

Срок оформления финского шенгена растянулся на 60 дней, а желающих получить заветный пропуск в соседнюю страну, становится все больше и больше. Так как же попасть в Финляндию, минуя томительное месячное ожидание? 

Существует два наиболее действенных способа решения данного вопроса. Конечно, если вы позаботились о финском шенгене заранее, то вы лишили себя этой головной боли. Однако, как сообщают в финском консульстве, людей, которые опомнились об отсутствии у них визы в последний момент настолько много, что теперь после подачи заявления ждать нужно целый месяц. Учитывая, что сейчас середина июня — срок не очень радостный.

1. Получить визу в Эстонию или Латвию

Один из самых распространенных способ избежать месячного ожидания финской визы — это подать заявление на визу в Эстонию или, например, Латвию. По словам источника ivbg.ru, через 4-5 дней эстонская виза уже будет у вас на руках. Однако в этом есть один важный нюанс — в следующий раз при получении визы в эти страны вам запросто могут отказать. Дело в том, что если вы ездите в эстонским шенгеном в Финляндию намного чаще, чем в саму Эстонию, то сотрудники консульства имеют полное право не выдавать вам её ещё раз. Поэтому прежде чем пойти этим путем, взвесьте все “за” и “против” и подумайте, как вам сделать так, чтобы не лишиться затем эстонской (или латвийской) визы насовсем.

Многие туристы получают эстонский шенген для поездок в Финляндию, а при повторном получении им отказывают. Фото: mikle1 – LiveJournal

2. Итальянская виза

Получение итальянского шенгена позволит избавиться от длительных ожиданий и переживаний относительно перемещений по Европе на ближайшие 3 года или даже 5 лет. Делается итальянская виза чуть дольше, чем эстонская, но по-прежнему укладывается в, скажем, традиционные 7 дней. Зато подводных камней в этом случае меньше — для того, чтобы не возникало вообще никаких проблем, достаточно на протяжении действия документа хотя бы раз в год приезжать непосредственно в саму Италию, тогда даже с повторным заявлением на визу этой страны проблем возникнуть не должно.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...