Дневник ivbg: первый день тура по региону озера Сайма

Поделиться

Корреспондент ivbg.ru отправился в трехдневный тур по региону озера Сайма. Рассказываем вам, чем финны готовы удивить журналистов и туристов.

Фото: ivbg.ru

Стоя в очередях на границе, я потеряла счет времени. Но, по самым скромным прикидкам, мы простояли в очередях 3 часа. У финнов дольше, чем у русских (тут можно упомянуть, что финны уже несколько раз сообщали, что работают над пропускной способностью границы).

Первое что мы сделали, приехав в приграничный город Лаппеенранта, — поели. Привезли нас не просто в Макдональдс, а в уникальное место, да еще и единственное во всей Финляндии! В ресторане, в которым мы были, подают всего лишь одно блюдо. Да, не шутка — только одно блюдо. Ни закусок, ни салатов, ни супов. Подробнее об этом ресторане — позже в наших материалах.

Фото: ivbg.ru

Быстро прогнали нас и через крепость Лаппеенранты, приведя к песчаному замку. Красиво, миленько. 

Сильный ветер и не очень теплая погода не позволили попробовать поплавать на сапбордах и попробовать свои силы на каяках. Но в другие дни — это возможно. Прямо в центре города можете арендовать себе плавательное средство и наслаждаться водной прогулкой.

День был бы не полный, если бы еще раз не поели. Но трапеза была уже не просто в ресторане, а на корабле. Путешествие по водным просторам Лаппеенранты длилось 3 часа. Ужин был вкусный (салат, горячее и десерт). Но еда не сравнится с красивыми видами, которые можно было наблюдать с корабля. Об этом тоже расскажу более подробно в следующих материалах. 

Фото: ivbg.ru
Фото: ivbg.ru

Пока все. Начало пока скромное. Но не все радости региона Сайма в первый же день выдавать. Завтра — больше.

Елизавета Рябочкина

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...