1

Что случилось?

В Санкт-Петербурге 17 июня стартует крупный футбольный турнир Кубок Конфедераций 2017. За победу в соревновании поборются лучшие сборные шести континентов: Португалия, Мексика, Новая Зеландия, Камерун, Австралия и Чили. Компанию этим сборным составит победитель Чемпионата Мира ФИФА Германия и хозяйка турнира – Россия. 

В связи с этим в городах-хозяевах турнира вводится ряд ограничений. 

Вместе с Северной столицей матчи кубка примет Казань, Москва и Сочи. Матч открытия состоится на стадионе “Санкт-Петербург” 17 июня в 18:00. Финал также пройдёт в Петербурге 2 июня.

2

Транспорт

На время проведения Кубка, чиновники просят водителей ограничить передвижение по центру Петербурга. Во многих местах будет ограничена допустимая зона остановки. Причиной этого является запуск специальный маршуток-шаттлов, которые будут перевозить болельщиков.

Въезд на Крестовский остров, где находится стадион, будет осуществляться только по пропускам. Такие меры будут действовать за день до матча и в день матча. Также в день матча будет закрыт въезд для автомобилей такси.

Одним из ограничений будет изменение схемы движения транспорта в города. В дни матчей Кубка конфедераций (17, 22, 24 июня и 2 июля) — болельщики и аккредитованные FIFA лица смогут бесплатно пользоваться автобусами-шаттлами к спортивной арене от вокзалов и аэропортов, а также автобусными маршрутами № 39Э, 43, 49, 128, 158, трамвайными маршрутами № 19, 48, всеми линиями метрополитена и пригородными электричками.

3

Воздушный транспорт

На время проведения турнира над городом будем введено ограничение полётов. О наличии запретных воздушных зон можно узнать в Министерстве транспорта Санкт-Петербурга.

4

Временная регистрация

С 1 по 10 июня прибывшие в Петербург для временного прибывания или вновь прибывшие для постоянного проживания обязаны подать соответствующие документы в отделение МВД в течение трёх дней. Рассмотреть подобное заявление органы должны рассмотреть в течение суток. 

Данное требование не распространяется на клиентов гостиниц, кемпингов, домов отдыха и других подобных заведений.

5

Автобусы

Автобусы, не ограниченные системой ГЛОНАСС, не смогут въехать в Северную столицу во время проведения Кубка. Исключением являются автобусы, которые осуществляют рейсовые междугородние перевозки.

Кроме того, владельцы, установившие “ЭРА-ГЛОНАСС”, обязаны зарегистрировать автобус в некоммерческой организации «Транспортная дирекция Чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации».

6

Оружие

Как мы писали ранее, в период с 1 июня по 12 июля запрещено иметь при себе любое оружие, запрещена деятельность обучающих организаций по программе подготовки граждан безопасному обращению с оружием. Оружейные магазины в этот период должны приостановить свою деятельность.

Запрет распространяется и на охотничье оружие, следовательно, и на охоту в целом. При выявлении нарушений, оружие будет немедленно изъято у хозяина.

7

Аптеки

Оборот ядовитых веществ запрещен, но если они входят в состав лекарственных препаратов, в установленном порядке зарегистрированных в России, – то разрешен.

Про дополнительные ограничения в обороте наркотиков указ ничего не говорит, напротив, органам государственной власти в субъектах предписано обеспечить наличие в аптеках и лечебных учреждениях необходимого запаса фармакологических препаратов

8

Митинги

На время проведения турнира в городе запрещаются любые массовые акции, митинги, шествия и пикетирование, которые не связанны со спортивной тематикой. 

9

Метро

Петербургский метрополитен будет закрываться позже в дни матчей Кубка конфедераций. Как сообщает пресс-служба метро, в ночь на 18, 23 и 25 июня большинство станций будет работать до 1:30.

Однако существует ряд исключений.

comments powered by HyperComments