Стали известны подробности спасательной операции в Юнтоловском заказнике

Поделиться

Поздно вечером 15 июня в Юнтоловском заказнике пропала женщина, гулявшая с месячным ребёнком.

Для поисков женщины и ребенка была организована спасательная операция, в которой принимали участие более 500 человек, зону поисков при этом облетали квадрокоптеры. Сотрудники МЧС просматривали территорию лесопарка, площадь которого почти тысяча га, метр за метром, растянувшись в длинную шеренгу. 

Фото: сообщество «Питер решает»

Только ближе к утру 16 июня стали известны основные подробности завершившейся поздно ночью спасательной операции. Найденная в лесу женщина доставлена в больницу в тяжелом состоянии. У 65-летней Марии И. переохлаждение и раны на руке. По предварительной информации, она пыталась покончить с собой. Месячный ребёнок погиб.

На месте поисков на данный момент работают сотрудники следствия. Предварительно, после осмотра тела младенца было установлено, что он погиб в результате асфиксии. 

Фото спасательной операции. Источник: сообщество «Питер решает»

Как рассказала мама пропавшей малышки, отношения в семье были хорошими. Бабушка часто гуляла в этом месте со старшей внучкой. По ее словам, она с малышкой выходила в парк уже около пяти раз и почти всегда гуляла вдоль речки.

Обстоятельства трагедии выясняются.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...