Подниматель пингвинов, отмыватель денег: самые необычные мужские профессии

Поделиться

Принято считать, что чисто мужскими профессиями являются автослесарь, сантехник или грузчик. А вот и нет. Редакция ivbg.ru составила список необычных мужских профессий России и всего мира

1. “Веб-садовник”

Нет, это не то о чем вы подумали. “Веб-садовник” не подстригает цветы через интернет, он удаляет устаревшую информацию с сайтов. Любопытно, что в его обязанности не входит обновление старого контента или генерация нового, только удаление ненужных элементов.

Фото: Kanhangadvartha.com

2. Исследователь стриптизерш

В данном случае обязанности подобного специалиста довольно очевидны. Всё, что он должен делать, это какое-то время наблюдать за работой стриптизерш и выносить свой вердикт. Конечно, такая профессия редкая, но кто ищет – тот всегда найдёт.

Фото: Sell53.ru

3. Отмыватель денег

Стоит сразу прояснить, что эта профессия никак не связана с криминалом. Деньги отмываются в данном случае в прямом смысле. Возможно единственный представитель такой профессии работает в одном из отелей Сан-Франциско. Она была введена в конце 18 века. Тогда монеты, которые выдавались на ресепшенах, пачкали белоснежные перчатки светских дам. И чтобы избежать таких казусов, отели нанимали мойщиков монет. 

В наши дни надобность этой профессии иссекла, однако, Роб Холсен, отмыватель из Сан-Франциско, утверждает, что она необходима для напоминания современным людям о элегантности былого времени.

Фото: yapokupayu.ru

4. Ныряльщик за мячам для гольфа

Эту профессию можно назвать необычной для нашей страны, но на западе это довольно распространенное ремесло. Вылавливание мячей для гольфа со дна водоёмов – это прибыльный бизнес. После того, как мяч достают, его сушат и помечают, как использованный. Однако начинающие гольфисты их регулярно выкупают. 

Фото: Coachinginsider.com

5. Подниматель пингвинов

Считается, что эта профессия появилась после начала регулярных полётов самолётов над местами обитания птиц. Заинтересованные пингвины засматривались на самолёты и сваливались на спину. Без посторонней помощи подняться на ноги они не могут и медленно умирают.

Считается, что подниматель пингвинов должен быть физически подготовлен и устойчив к морозам. 

Фото: Hodor.lol

6. Ремюер

Это красивое французское слово обозначает довольно редкую профессию – переворачиватель бутылок. Такие люди работают в винных погребах богатых домов и замков. На первый взгляд – это очень простая работа. Но на деле всё обстоит иначе. Переворачивать бутылку необходимо под специальным углом, чтобы осадок не осел на стенках бутылки. Конечно ремюер не исключительно мужское ремесло, но часто этим занимаются именно мужчины, как и виноделием в целом.

Фото: yapokupayu.ru

7. Разводчик холяв

Такая работа встречается на производстве какого-нибудь завода. И никакого отношения к безделью не имеет. Холява – это стеклянная болванка, которую разводчик этих самых холяв кладёт в печь.

Фото: gubarevan.livejournal.com

8. Испытатель водных аттракционов

Спешим сразу расстроить, такая вакансия в мире всего одна и она уже занята. Точнее этот человек её сам и придумал. Томми Линч ведёт свой блог, в котором описывает свои ощущения от водных аттракционов во всём мире. Его авторитет в этой отрасли настолько велик, что владельцы парков за такую рекламу платят ему неплохие деньги.

Фото: Rasse1.com

9. Дергаль

Дергаль – это профессия в России, которая актуальна лишь три месяца в году. В его обязанности входит выдёргивание водорослей из водоёмов.

Фото: Picsgear.ru

10. Монстролог

Несмотря на название единственной обязанностью монстролога является стрижка коров. Представителей такой профессии крайне мало и без работы они не сидят. Их нанимают перед различными фермерскими выставками.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...