Единственную дорогу в Мурино и Новое Девяткино сузят в два раза

Поделиться

Уже через несколько дней начинается запланированный ремонт Токсовского тоннеля. На единственной дороге, которая связывает Северную столицу и перенаселенные районы Мурино и Новое Девяткино, останется по одной полосе для движения в каждую сторону на целых полтора года. И это несмотря на все проблемы с трафиком и плотностью движения, которые там возникают с незавидным постоянством.

Проблемы там возникают действительно часто, чуть ли не каждый день. Люди вынуждены стоять в часовых пробках, чтобы попасть сначала с утра на работу, а затем — вечером домой. Местные жители даже сняли короткометражку, которая наглядно рассказывает о всех проблемах, с которым сталкиваются автолюбители из Мурино. 

Скриншот из короткометражки про пробки в Мурино

«Глобальных ухудшений в связи с ремонтом и закрытием части дороги не будет», — считает петербургского и областного отделения общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов. По его мнению, «бутылочное горлышко» этой дороги находится между Мурино и Новым Девяткино. Именно там и происходит скопление основных пробок, на которые годами жалуются жители микрорайона.

Однако в соцсетях многие муринские водители, узнав о ремонте Токсовского тоннеля, близки к панике. «И так объезжала Девяткино, а теперь до 1 декабря 2018 года можно вообще забыть об этой дороге», — пишет один из пользователей соцсети «ВКонтакте».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...