Поделиться

Этой весной Выборг посетил известный российский блогер-урбанист Илья Варламов. Как и большинство городов нашей страны, благоустройство Выборга подверглось жесткой критике журналиста. Однако ivbg считает, что он забыл заглянуть в один хороший уголок. 

Южный микрорайон Выборга. Фото: varlamov.ru.

Блогер сравнил Выборг с финской Лаппеенрантой, понятное дело, не в пользу первого. Особое внимание Илья Варламов уделил осмотру жилых районов, дворов и парковок.

Ivbg подготовил свой ответ Варламову: место в Выборге, которое стремится к идеальному в понимании нашем и блогера. Это жилой проект “Малая Финляндия”.

Компания SRV, один из ведущих застройщиков жилья в Финляндии, создала комфортные условия для жизни всего в километре от центра Выборга, на мысе Папула.

Строительство жилого квартала проходит здесь с 2009 года. Некогда бывшее пустырем место приобретает совсем новые, урбанистические, очертания.

В июне в “Малой Финляндии” заканчивали благоустройство территорий. Подготовили вместительную парковку.

От домов парковку ограждает природная скала, которую строители решили оставить для колорита. Смотрится, на наш взгляд, отлично, но следует установить защитную сетку против ската камней. 

Перейдем ближе к домам. Здесь всё устроено действительно прекрасно – дорожки, въезд для инвалидов.

Вход в парадную благоустроен, разбиты цветущие клумбы. 

Вот! То, о чем так много говорил Варламов – поребрик выше газона! А значит грязь из клумбы не попадет на пешеходную дорожку. Мелочь, а приятно.

От парадной ведет заниженный спуск, чтобы удобно было выезжать/заезжать с колясками, например. 

Еще одна деталь, чего действительно не хватает в других районах Выборга, – ливневая система. Вот здесь желоб установлен для стекающей воды с крыши. Таким образом, ваши ноги при выходе из дома не станут моментально мокрыми.

Безопасная система дорожек позволяет детям комфортно кататься на велосипедах.

Вот такой маленький кусочек хорошего примера благоустройства. Предлагаем водить руководителей ТСЖ и управляющих компаний на экскурсии в “Малую Финляндию”.

Партнерский материал

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...