В рейтинге инфосервисов больниц первые места заняли несуществующие сайты

Поделиться

На абсурдность рейтинга первыми обратили внимание представители ОНФ, которые и указали на соответствующие нарушения.

В обращении представителей Народного фронта сообщается, что медицинские организации, лидирующие в официальном рейтинге, получили высшие баллы за сайты, которые не существует в природе. Кроме того, рейтинг не включает в себя ни одного реального отзыва пациентов о работе той или иной организации. Это свидетельствует о необъективности рейтинга и ставит под сомнение всю проделанную работу по оценке объектов социальной сферы, считают эксперты.

«Сокрытие сведений по сбору данных вызвало у нас серьезные сомнения в качестве рейтинга. Мы провели краткий анализ рейтинга и сразу же обнаружили удивительные вещи. Например, оказалось, что лидеры перечня медорганизаций, получившие максимальные 14 баллов за информацию на своих сайтах по критерию «Открытость и доступность информации об организации», согласно данным из рейтинга, вообще не имеют этих сайтов», — сообщил член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

Эдуард Гаврилов также отметил, что на сайте bus.gov.ru экспертам не удалось найти ни одного отзыва пациента о какой-либо медорганизации. По его мнению, это говорит об отсутствии обратной связи с населением, что препятствует формированию объективной независимой оценки качества, о которой заявлялось при составлении рейтинга.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...