В Выборге проходят масштабные учения МЧС

Поделиться

В поселке Мясокомбинат сегодня, 29 июня, проходят масштабные учения МЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации, сценарий которой был максимально приближен к реальности.

Согласно заранее подготовленному сценарию, в 09:00 29 июня поступило сообщение, что в результате взрыва бытового газа произошло обрушение фронтальной стены четырехэтажного жилого дома на улице Железнодорожная, 11 в Выборге. В результате обрушения погибло 3 человека, травмировано 8 человек. К месту инцидента выехали спасатели, пожарные расчеты и кареты скорой помощи.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в общей сложности привлечено 36 человек и 14 единиц спецтехники, в том числе 16 человек и 5 единиц техники от МЧС России. В рамках учений ведется отработка всех необходимых этапов ликвидации происшествия — от отключения электричества и коммуникаций до поквартирного обхода с целью оповещения населения и разбора завалов. 

По словам инспектора ОНД МСЧ Выборгского района Павла Анисенкова, подобного рода учения проводятся, потому что за последние годы на территории России чрезвычайные ситуации, связанные с обвалами жилых домов, возникали не единожды. Трагедия имела место быть и в Выборге, когда несколько лет назад произошло обрушение одного из пролетов в доме на Железнодорожной улице. Кроме того, один из недавних похожих случаев произошел в Волгограде — тогда причиной обрушения также стала утечка газа.

Все фотографии с учений предоставлены пресс-службой ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и области. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...