Финляндия отметит столетие независимости на фестивале в Петербурге

Поделиться

Финляндия будет отмечать столетие своей независимости в Петербурге на фестивале Stereoleto. Помимо музыкантов из Суоми приедет целый Культурный караван.

На Елагином острове 9 июля в рамках международного фестиваля Stereoleto у Финляндии будет своя сцена под названием Suomi100. В этом году на «Стереолете», которое ежегодно приглашает финских исполнителей, выступят сразу пять групп из Суоми, сообщает Fontanka.fi.

Афиша «Каравана культуры» из сообщества vk.com/finlandinspb

Любителям экспериментальной музыки предлагается оценить творчество знаменитого трио из Хельсинки K-X-P, которое объединяет электронику, краут-рок, шумы и народные песни в некий гипнотический микс. «Настоящие аутсайдерские шлягеры», как заявляют организаторы, исполнит Яакко Эйно Калеви — бывший водитель трамвая, играющий диско, хаус и техно и выпустивший множество альбомов. Зажечь публику обещает финская фолкбанда HermanniTurkki, которая во время своих выступлений — как, впрочем, и после, — тесно взаимодействует с публикой, вовлекая их во всеобщее веселье. Сразу пять гитаристов выйдут на сцену в составе панк-рок группы TekstiTv 666. Финский синтипоп с любовью к 1980-м гости фестиваля услышат от электробэнда GEO, дебютный альбом которого вышел в прошлом месяце, а первый сингл сразу получил эфир на Национальном радио. Кстати, один из участников группы живёт и работает в Петербурге.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...