HeadHunter: больше половины жителей Ленобласти работают по специальности

Поделиться

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 5295 российских соискателей на тему самой первой работы, с которой начался их трудовой путь. В исследовании также приняли участие и жители Ленобласти.

В двадцатку профессий-лидеров у жителей 47 региона, как и у работников из других регионов России, вошли: продавец, инженер, секретарь/офис-менеджер и бухгалтер – именно с этих позиций чаще всего стартовали первые рабочие будни соискателей. Интересно, что 54% жителей Ленинградской области выбрали первую работу по своей специальности.

Судя по результатам опроса, на первом месте работы специалисты из региона чаще всего не задерживались более полугода (31%), от полугода до года проработали 15% опрошенных, а по 13% работников покидали первого работодателя спустя 1,5 – 2 года, 2,5-3 года и 3,5-4 года. Еще 8% участников опроса до сих пор остаются «верны» первому выбору, то есть работают в компании до сих пор, – это один из самых высоких показателей по России.

Инфографика HeadHunter

Более четверти жителей Ленинградской области (28%) отметили влияние первой работы на дальнейшее развитие их карьеры, однако 31% опрошенных сказали, что первая работа, скорее, никак не сказалась на дальнейшем профессиональном пути. Каждый четвертый респондент, отвечая на вопрос «Можно ли сказать, что ваша первая работа определила дальнейшее развитие вашей карьеры?», выбрал вариант «отчасти да, отчасти нет».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...