Порог задолженности для запрета на выезд за границу увеличат до 30 тысяч рублей

Поделиться

С 10 тыс. до 30 тыс. рублей увеличится минимальная сумма долгов, при которой пристав может ограничить гражданину РФ выезд за границу

Такие поправки в закон «Об исполнительном производстве» подготовил комитет по госстроительству и законодательству Госдумы РФ, сообщает во вторник газета «Известия» со ссылкой на члена комитета Зарифа Байгускарова.

«Новации должны вступить в силу 1 октября этого года. При этом послабление не затронет тех, кто уклоняется от выплаты алиментов и возмещения ущерба за ранее совершенное преступление», — говорится в публикации.

По словам Байгускарова, Федеральная служба судебных приставов (ФССП) уже поддержала этот законопроект. Ранее глава ФССП Артур Парфенчиков (сейчас — врио главы Республики Карелия) критиковал документ, так как «в случае его принятия на значительную часть должников нельзя будет влиять с помощью такой эффективной меры воздействия, как запрет на выезд за рубеж», пишут «Известия».

Напомним, в апреле — мае этого года более 12 тыс Петербуржцев на смогли покинуть страну из-за задолженностей. Предложение облегчить должникам въезд за границу поступало ещё в конце 2016 года, но к реализовать инициативу планируют только сейчас.

Узнать сколько денег вы задолжали государству можно на сайте Федеральной службы судебных приставов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...