ДТП без ГИБДД: европротокол позволит водителям договариваться без инспекторов

Поделиться

Европротокол теперь можно будет оформить даже в том случае, если водители не смогли на месте договориться об обстоятельствах проишествия 

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании европротокола, пишет Коммерсант.ru. Европротокол — возможность для водителей, не ожидая приезда ГИБДД, оформить аварию без пострадавших с ущербом до 50 тысяч рублей.

Минфин предложил увеличить лимит ущерба, при котором можно оформить мелкую аварию без инспектора до 100 тысяч рублей, чтобы автовладельцы не боялись ошибиться с оценкой повреждений.

Для жителей Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Москвы планируется ввести особые условия: на территории этих регионов можно будет оформить европротокол даже в том случае, если водители не смогли на месте договориться об обстоятельствах происшествия. Каждый из водителей будет заполнять свой экземпляр бланка извещения о ДТП,  фиксируя в нем свою версию происшедшего. На данный момент, для оформления европротокола у водителей должны отсутствовать разногласия об обстоятельствах проишествия. 

Кроме того, жители вышеупомянутых регионов смогут оформлять аварии с помощью мобильного приложения, которое будет способно определять координаты проишествия, фотографировать и отсылать информацию в базу данных страховщиков. 

Нововведения для европротокола, в частности если водители не смогут на месте договориться об обстоятельствах происшествия, воспринимаются автовладельцами скептически. 

Некоторые из автовладельцев не смогли никак прокомментировать грядущие изменения, потому что не знают, что такое европротокол. 

Комментарий для ivbg.ru одного из автовладельца об нововведениях для европротокола
Еще один комментарий для ivbg.ru одного из автовладельца об нововведениях для европротокола

Если вы тоже не знаете, что такое европротокол и для чего он нужен, то читайте наши карточки

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...