В Петербурге госпитализировали первую жертву борщевика из Ленобласти

Поделиться

В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе лечат первого пострадавшего от ожогов из-за борщевика петербуржца. В больнице ему придется провести несколько недель.

Первую жертву борщевика в этом году госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе во вторник, 4 июля. Об этом «Доктору Питеру» сообщил директор Центра термических поражений Константин Крылов.

“Пострадавший косил бурьян на заросшем участке в Ленинградской области. Через какое-то время кожа покраснела, на ней появились пузыри. Мужчина вызвал «Скорую» и его госпитализировали к нам в центр”, — рассказывает Константин Крылов.

Обычно жертвами борщевика петербуржцы становятся именно когда уничтожают сорняки на своих участках. Сок скошенного борщевика, попав на кожу даже в небольшом количестве, может вызвать серьезные термические поражения. Дело в том, что он повышает ее восприимчивость к солнечным лучам. Поэтому особенно опасно заниматься уничтожением борщевика на дачном участке в жару и под солнцем. Врачи предупреждают, что если вы все же хотите избавиться от опасного растения, наденьте защитную одежду и перчатки, а после работы сразу же примите душ и постирайте одежду.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...