Психиатрическая больница под Гатчиной закупает «доширак» на 40 тыс рублей

Поделиться

Городская психиатрическая больница имени Кащенко, расположенная в Гатчинском районе, объявила тендер на закупку лапши и пюре быстрого приготовления для своих пациентов. 

Запрос на 36 тысяч рублей на «поставку продуктов быстрого приготовления (картофельное пюре, лапша в соусе) опубликован психиатрической больницей имени Кащенко 7 июля. В нем указано, что клиника на эту сумму готова приобрести 300 штук «макаронных изделий» и 300 — «хлопьев и гранул из картофеля». Каждая упаковка «лапши с тушеной курицей и луком» и «картофельного пюре с соусом с кусочками куриного филе» в госзаказе стоит 60 рублей, в то время как на прилавках магазинов их реальная цена не превышает 40 рублей, а то и меньше.

«Если вы обратили внимание, то для клиники на несколько сотен коек закупается всего 600 упаковок этих продуктов быстрого питания. Это закупки для отделения приемно-диагностического покоя в Невском районе. Дело в том, что наша больница расположена в селе Никольском, а «Скорая помощь» доставляет пациентов в отделение, расположенное на территории города. За время обследования, установки диагноза, в конце концов, за период ожидания сантранспорта человек успевает проголодаться. И мы предлагаем ему чай, бутерброды и вот такой бульон быстрого приготовления. Для нас это способ решить проблему с  питанием так называемых незапланированных пациентов», — прокомментировал для «Доктора Питера» ситуацию главврач психиатрической больницы Олег Лиманкин.

Поделиться
Загрузка...