Погибшие в ДТП на Мурманском шоссе подростки употребляли наркотики

Поделиться

Молодые люди, которые стали жертвами страшной аварии, произошедшей 10 июля на 100-м км трассы Р-21, по предварительным данным, находились в состоянии наркотического опьянения.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ленобласти после заключения судебно-медицинской экспертизы. Также следствие установило виновника ДТП — им признали водителя “Гольфа”, все пассажиры в котором скончались на месте. По предварительной версии, именно легковушка по невыясненным причинам совершила необъяснимый маневр, выехав на “встречку”, где и произошло роковое столкновение с большегрузом около 2 часов ночи.

Утренние фотографии, сделанные на месте ДТП, создали впечатление, что спровоцировать аварию мог сильный туман.

«Я там проехал за полчаса до аварии. Никакого тумана над дорогой не было, дождя не было», – утверждает Андрей. «Люди проезжали там в 2:15, служб не было, «Гольф» парил ещё. Тумана не было», – подтверждает другой очевидец ДТП по имени Антон. Однако Мария говорит о плохой видимости: «Спорить ни с кем не буду. В районе 2:45 были у Тихвина, шли от Пикалёва, мужу резко пришлось скинуть скорость, с горы спустились в такой туман, что обочину не видно было. В 5:30 проезжали или, можно сказать, объезжали место ДТП. Видимость задолго до места аварии была нулевая. Не фура, а, скорее, КАМАЗ с прицепом. Даже если и тормозил, думаю, это было бесполезно. Уйти от столкновения, думаю, тоже, так как увидели они друг друга, думаю, поздно».

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...