За оскорбления в соцсетях “Единая Россия” предлагает штрафовать на 5 млн рублей

Поделиться

Депутаты Госдумы от «Единой России» 12 июля предложили ввести штрафы для организаторов распространения информации за несправедливые оскорбления в социальных сетях. Размер штрафа поражает воображение: от 3 до 5 млн рублей для физлиц до 50 млн рублей для компаний.

Как сообщил журналистам глава фракции Андрей Исаев, законопроект, одобренный экспертным советом «Единой России», будет внесен в Госдуму сегодня, 12 июля. Согласно документу, штрафовать предложено за «недостоверные, противоправные и порочащих достоинство человека сведения в социальных сетях». Законодатели утверждают, что опирались на опыт коллег из Германии, где за отказ удалить оскорбительную информацию предусмотрен штраф в 50 млн евро.

Депутат Сергей Боярский в своем Twitter-аккаунте уточнил, что законопроект никоим образом не коснется «обычных пользователей сети» и предусмотрены только для «организаторов распространения информации». В то же время никак и никем не уточняется, в чем между ними разница и как она будет устанавливаться.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...