Козлов Берег, Кишкино и другие деревни хотят стать частью Ленобласти

Поделиться

Жители Гдовского района Псковской области просят губернатора Андрея Турчака разрешить проведение референдума об официальном включении их деревень в состав Ленобласти.

Псковская служба новостей сообщает, что жители деревень Хитово, Мельговщина, Козлов Берег, Кишкино, Доможирка и других, а также члены садоводств, расположенных поблизости, в своем письме к губернатору пишут, что, хотя территориально они относятся к Добручинской волости Гдовского района, добраться до их населенных пунктов без проблем можно только через Ленобласть — а именно город Сланцы.

«Там хорошая асфальтированная дорога, которая ежегодно ремонтируется. Она, к сожалению, заканчивается на границе с Псковской областью. Со стороны Гдова дорога ужасная и «односторонняя». Встречным машинам не разъехаться», — пишут жители.

По их словам, неоднократные обращения к властям с просьбой хотя бы выровнять дорожное полотно ничего не дали. В связи с этим возмущенные жители просят рассмотреть вопрос передачи «нашего заброшенного угла в состав Ленинградской области». 

«Мы имеем право ходить и ездить по дорогам. Чтобы к нам могла проехать скорая помощь, пожарная машина, рейсовый и школьный автобус. Кадастровая стоимость земли при этом не будет зашкаливать», — говорится в письме за подписью нескольких десятков жителей деревень.

Поделиться
Загрузка...