В Сертолово исчезает лесополоса — незаконная вырубка возмущает местных жителей

Поделиться

Жители Сертолово подняли тревогу в соцсетях — буквально на их глазах идет ежедневная вырубка леса. Разумеется, законных оснований на это нет.

Нелегальность вырубки и отсутствие каких-либо договоренностей с вышестоящими органами подтвердило Морозовское лесничество. 

Жители Сертолово подняли тревогу сразу в нескольких сообществах ВКонтакте. По словам очевидцев, вырубка леса началась еще в понедельник и не прекращается уже неделю. Наиболее активно незаконные работы ведутся на участке от Пограничной улицы до котельной. Сообщается, что на этом месте планируется расположить теплотрассу, однако соответствующих документов никто не видел.

На резонный вопрос местных жителей о правомерности вырубки, рабочие отвечают, что  все их действия согласованны с администрацией, однако на просьбу показать разрешающие бумаги или документы отвечают отказом или игнорированием. Неравнодушные жители Сертолово создали группу “Защитим Сертоловский лес” ВКонтакте, в которую за неделю вступили уже 500 человек. Активисты призывают всех заявлять о подобных инцидентах напрямую в полицию.

Фото: Защитим Сертоловский лес
Защитим Сертоловский лес
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...