Эдвардас Вашкис рассказал о подвигах выборгской полиции в 2017 году

Поделиться

В Выборгском районе снизилось количество преступлений и повысилась раскрываемость. Количество ДТП снизилось почти на четверть, однако уровень смертности в них вырос.

Фото: Эдвадрас Вашкис

За первое полугодие 2017 года в управление поступило более 23 тыс. звонков, в канцелярии зарегистрировано более тысячи заявлений. Среди них сто заявлений поступило на полицейских.

Выборгское УМВД занимает шестое место в Ленобласти по своим показателям. За аналогичный прошлогодний период управление заняло 15 место.

Начальник выборгского УМВД Эдвардас Вашкис на прошедшей 19 июля пресс-конференции рассказал, что количество преступлений уменьшилось, а уровень раскрываемости повысился на 18%. По статистике с начала 2017 года уровень убийств в Выборгском районе снизился, а раскрываемость таких дел составляет 100%.

Количество ДТП уменьшилось на 22%, однако смертность в них выросла. Наезды на прохожих в зоне пешеходных переходов сократились на 31%.

Количество квартирных краж упало на 33%. Количество автомобильных угонов снизилось до 5% от общего числа преступлений.

«В Выборгском районе самый низкий показатель угонов автомобилей и самый высокий уровень их раскрываемости», – заявил начальник выборгской полиции.

Также в районе высокий показатель раскрываемости преступлений, совершенных иностранными гражданами.

«У нас преступление совершил даже гражданин США. Против финских туристов за полгода зарегистрировано пять преступлений. Из них не раскрыли только одно», – подчеркнул Вашкис.

Напомним, сотрудники выборгского МВД стали участниками неприятной истории. Лейтенанта полиции Артёма Борздыко избили неизвестные летом 2016 года в посёлке Советский Выборгского района. Сам Борздыко утверждает, что был избит собственными коллегами, а коллеги открещиваются от обвинений и обвиняют Артёма. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...