В Ленобласти можно будет отправиться на сафари

Поделиться

В 47 регионе могут открыть филиал Ленинградского зоопарка. Идею о создании территории для содержания крупных представителей фауны предложил Александр Дрозденко

Своё предложение о создании филиала Дрозденко высказал при передаче сурков в дар Ленинградскому зоопарку.

«Находясь в самом центре Петербурга, Ленинградский зоопарк не может позволить себе развивать более естественный вид общения человека с животными, при котором звери не заключены в небольшие вольеры, а свободно прогуливаются на большой территории, чувствуют себя как в живой природе. А посетители могут передвигаться по парку как пешком, так и на автомобилях, велосипедах, экскурсионных электрокарах», — сообщил губернатор.

Губернатор заявил, что достигнута определенная договоренность с администрацией зоопарка и комитетом Северной столице по культуре. Обсуждался вопрос размещения сафари-парка вблизи одного из городов Ленобласти.

«Область готова предоставить зверинцу необходимую территорию для комфортного размещения крупных животных. В ближайшее время мы надеемся получить от руководства зоопарка требования для поиска оптимальной площадки», — отметил губернатор.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...