weather 17.5°
$ 77.96
91.15

Главная / Новости / Экономика / 47 регион утвердил стратегию развития малого и среднего бизнеса до 2030 года

47 регион утвердил стратегию развития малого и среднего бизнеса до 2030 года

Правительство Ленобласти области утвердило стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

47 регион стал первым в стране, где разработан и утвержден отраслевой документ стратегического планирования, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Заложенные в нем мероприятия позволят за 13 лет увеличить оборот малого и среднего бизнеса втрое, нарастить долю занятых в экономике до 35% трудоспособного населения, способствовать увеличению количества индивидуальных предпринимателей на 14 тысяч.

«В Ленинградской области опережающими темпами растет крупный бизнес — появляются мощные предприятия, развивается промышленность. Тем не менее, мы не должны забывать о «малой экономике». Ведь малый бизнес создается жителями региона, представляет собой самый устойчивый сегмент экономики и общества, формирует рабочие места, существенную часть налоговых поступлений», — прокомментировал губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

Достичь высокой степени развития малого и среднего бизнеса планируется за счет ряда мероприятий. Планируется создание регионального лизингового центра, расширение системы поддержки экспортно ориентированных предприятий. Область также готова наращивать объем субсидий, направленных на развитие малых производств, небольших фермерских хозяйств, создание туристских баз, развитие ярмарочной торговли.

В Петербурге за работой дворников планируют следить в реальном времени

В Петербурге рассматривают возможность внедрения системы мониторинга, позволяющей отслеживать работу дворников в режиме реального времени. Это будет сделано в рамках разработки единого проекта содержания городских дорог, сообщил вице-губернатор Евгений Разумишкин.

Для дворников разработано мобильное приложение, которое позволит контролировать их передвижение и выполнение задач. Приложение даст им возможность видеть коллег на карте, получать задания и отчитываться об их выполнении. Система будет фиксировать трек и работу дворников, время начала и окончания смены, выполненные задания и другие важные данные. Подобная система уже используется для отслеживания работы коммунальной техники.

Вице-губернатор отметил, что в систему мониторинга будут включены не только городские дороги, но и внутриквартальные территории. Следующим шагом станет внедрение контроля за управляющими компаниями (ЖКСами), хотя, по словам Разумишкина, они пока не готовы к таким изменениям.

Вам будет интересно
Россиянам рассказали, какие штрафы можно получить, даже не выходя из дома
Жильцы многоквартирных домов могут получит штраф даже не покидая квартиры. Об этом сообщил общественный деятель, эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь в бесе...

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться