Ужасы выборгского главпочтамта: «лицо» города продолжают обезображивать

Поделиться

Пока все обсуждают фразу Дрозденко о том, что часть исторических зданий в Старом городе Выборга нужно снести, многострадальный главпочтамт города продолжают обезображивать. На сей раз он стал жертвой «большого брата».

Многострадальное здание главпочтамта в Выборге. Фото: ivbg.ru

Обязательное наличие веб-камер, которые должны следить за происходящим на Крепостной улице и примыкающему к ней подъезду к самому зданию главпочтамта трудно поставить под сомнение. Зато большие вопросы вызывает способ их установки. Принцип «и так сойдет» применяется в Выборге всё чаще, и данный пример лишь подтверждает правило. Как мы видим, толстые провода белого цвета, которые соединяют веб-камеры со зданием почты, очень неэстетично повисли в воздухе, скрываясь в темноте пыльных помещений. Доподлинно неизвестно, работают ли эти камеры вообще, но факт остается фактом — из-за этого уже который месяц нараспашку открыто слуховое окно, из которого зияет кромешная тьма.

Фото: ivbg.ru
Фото: ivbg.ru

Проблемы выборгского главпочтамта волнуют, разумеется, не только градозащитников — рядовые жители Выборга тоже с нетерпением ждут момента, когда плачевное состояние фасадов здания наконец заставит власти заняться делом. Под одним из подобных «кричащих» постов на сайте Pikabu даже объявился один из сотрудников Почты России, обеспокоенный негативным настроем обсуждения. Правда вот он не узнал здание по фотографиям и сперва осторожно поинтересовался, где вообще находится это «чудо». Мы, конечно, не имеем права обвинять в незнании Выборга, но, спрашивается, много ли в стране 100-летних зданий, в которых располагается Почта России? Сотрудник, кстати, ответил совсем недавно. Быть может, мы вправе ожидать серьезной делегации с проверкой?

Скриншот с комментариями под постом на Pikabu

К сожалению, пока вопросов больше, чем ответов, как и в случае со всем остальным Выборгом. Конечно, провода это лишь малая часть проблем, с которыми из года в год сталкивается 100-летнее здание. Администрация Выборгского района Ленобласти несколько лет добивалась начала ремонта здания почты из-за неудовлетворительного состояния фасадов, которые периодически осыпаются, и ненадлежащей эксплуатации. Кстати, электронный аукцион на выполнение реставрации фасадов здания обещались провести 30 июня, а значит, к работам можно было уже и приступить. Однако, как все мы прекрасно понимаем, из новинок на фасаде только одно — всё те же уродливые и толстые белые провода. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...