Анталия вместо Крыма: россияне «оккупировали» Турцию из-за дешевизны и плохой погоды дома

Поделиться

Курорты Антальи посетили более 2 млн россиян

В первой половине 2017 года в аэропорт Антальи прилетели более 2 млн граждан России. За июль 2017 года турецкие курорты в районе Антальи приняли почти 685 тысяч россиян. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные аэропорта. 

По количеству туристов Россия далеко опередила Германию и Украину, чьи граждане также предпочитают отдых в Турции. Доля россиян за семь месяцев 2017 года в общем турпотоке составляет 38,5%, немцев — 15,9%, а украинцев — 8,1%.

Фото: «Ведомости»

Популярными курортами у граждан России в Анталье остается Кемер (отель «4—5 звезд» на неделю по системе «все включено» обходится в среднем на человека в 42 000 рублей), также пользуются спросом бюджетные туры в Аланию.

По оценке экспертов «Ведомостей», к концу 2017 года количество россиян, отдохнувших в Турции, может превысить 3,5 млн человек.

Директор туристской фирмы «Арт Выборг Тревел» Роман Галиев рассказал ivbg.ru, что в нарастающей популярности Турции нет ничего удивительного. Турция выгодно выделяется на фоне отечественных туристических направлений и ценой, и качеством. 

Флаг лидера предсказуемо у Турции. К сожалению, российские курорты, такие как Крым и Сочи, пока что не занимают лидирующие места по популярности у российских туристов. Инфраструктура, например Крыма, ближайшие года не будет готова принимать уже избалованных русских туристов, которые узнали, каким качественным может быть сервис.

Многие выбрали Турцию в качестве места отдыха, потому что другие популярные туристические направления недоступны. 

Пока что еще закрыт Египет, который тоже является популярным направлением для отдыха у россиян. Турция — выгодное предложение. Поездка в Турцию если не дешевле, то как минимум стоит столько же, сколько путешествие на отечественный курорт, а качество сервиса в Турции в разы лучше.

Наиболее популярным турецким направлением стала Анталия из-за своей отлично развитой инфраструктуры.

Анталийский регион отлично приспособлен для туристов. В регионе очень богатый выбор отелей с разным рейтингом и списком услуг. Поэтому почти любой турист может выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

По словам Романа Галиева, плохая погода существенно повлияла на рост туристического потока в Турцию. 

Лето в нашем регионе в этом году не самое жаркое. Практически непрекращающиеся дожди побуждают людей улетать в теплые края, чтобы насладиться хорошей погодой и морем. Турция в этом плане идеальна — там сейчас тепло и солнечно. 

Директор туристской фирмы «Арт Выборг Тревел» также отметил, что большой наплыв туристов вызвал некоторые сложности в работе отелей. 

Некоторые отели сталкиваются с проблемой очередей из туристов за едой, шезлонгами на пляжах. Такого наплыва туристов не ожидал никто. Сейчас отели стараются исправить ситуацию, чтобы сделать прибывание зарубежных гостей максимально комфортным. А людей сложно винить за то, что они яростно хотят получить шезлонги на пляже, из-за которых случаются перебранки. Люди соскучились по хорошему сервису и хотят получить от своего отдыха все самое лучшее. 
Поделиться
Загрузка...