Сотрудники полиции и охранники промышляли воровством нефти в Киришах

Поделиться

Рано утром 4 августа в Киришах прошло задержание членов преступной группировки, промышлявшей воровством нефти и других видов топлива с завода «Кинеф».

В ходе предварительного следствия установлено, что на территории Киришского района Ленобласти действовало преступное сообщество, созданное с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с хищением продукции завода ООО «Кинеф». Известно, что состояло преступное сообщество из не менее 16 человек, в числе которых были также действующие и бывшие сотрудники полиции и охранники, работающие в «Кинеф».

Хищение продукции завода осуществлялось путем реализации различных преступных схем, в том числе – путем использования автомобилей-«двойников», а также путем повреждения магистральных нефтепроводов и откачки из них продукции завода. 

Благодаря своевременно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, злоумышленники были задержаны с поличным. В настоящее время следователями на территории города Кириши проводятся обыски и задержания остальных участников преступного сообщества.

Поделиться
Загрузка...