ФСБ проводит обыск в квартире начальника Киришского ОМВД по делу о воровстве нефти

Поделиться

По делу об организации преступного сообщества под покровительством начальника ОМВД по Киришскому району Ленобласти силовики проводят более трех десятков обысков, на которых работает полсотни человек. Обыски проходят и  у трех сотрудников полиции.

Как стало известно 47news, с утра 4 августа оперативники, следователи Управления Следственного комитета по Ленобласти, при участии службы экономической безопасности ФСБ и межрайонного отдела ФСБ, проводят 32 обыска в Киришах и Киришском районе.  

Известно, что среди прочих, обыск проводится у трех сотрудников полиции: начальника ОМВД по Киришскому району Дмитрия Тимченко в квартире на улице Нефтехимиков, начальника отдела уголовного розыска Прохоренко и оперативника Громова. Вместе с понятыми, которые были подготовлены заранее, на обысках работает более 60 человек.      

Напомним, что, по мнению следствия, в Киришском районе действовало преступное сообщество, созданное с целью хищения продукции завода «Кинеф». В состав сообщества вошли не менее 16 человек, в том числе действующие и бывшие сотрудники полиции, а также охранников на объектах завода. Руководство преступным сообществом, по данным следствия, осуществлял начальник ОМВД России по Киришскому району Дмитрий Тимченко.

Поделиться
Загрузка...