Активисты ОНФ в Ленобласти хотят изменить закон о капремонте

Поделиться

Эксперты ОНФ в Ленобласти обнаружили проблемы в региональном законе об организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов и теперь намерены ходатайствовать о его изменении.

Отсутствие нормы, обязывающей управляющие компании предоставлять сведения о собственниках жилых помещений, препятствует своевременному начислению и сбору взносов на капремонт.

В адрес регионального отделения ОНФ в Ленобласти обратились жители Заневского городского поселения. В квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг за июнь 2017 года помимо положенных начислений была включена плата за капитальный ремонт за три года, причем эти суммы достигали 15-20 тысяч рублей. Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» обратились за разъяснениями в региональный Фонд капитального ремонта.

«Выяснилось, что это не единичный случай. В ближайшее время аналогичные квитанции получат жители еще как минимум 90 домов. Это связано с тем, что управляющие компании в течение трех лет не предоставляли информацию о собственниках жилых помещений, соответственно, им не могли быть своевременно выставлены счета. В результате руководством Фонда капитального ремонта Ленинградской области было принято решение запросить информацию в Росреестре и теперь граждане получают платежки с учетом взносов за весь период», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Татьяна Некрасова.

По ее словам, эксперты намерены ходатайствовать в профильную комиссию законодательного собрания Ленобласти о рассмотрении вопроса о внесении изменений в областной закон и закреплении требования о предоставлении управляющими компаниями сведений о собственниках жилых помещений в обязательном порядке.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...