На Ямале инспектор ДПС поспорил на 300 тыс рублей, что безнаказанно проедет пьяным по городу. Видео

Поделиться

Видеозапись странного инцидента появилась в одном из городских сообществ Ноябрьска пару дней назад и быстро набрала популярность благодаря пьяному сотруднику ДПС.

В ролике, появившемся 5 августа в сообществе «Происшествия Ноябрьск», двое неизвестных обращаются к якобы сотруднику полиции с вопросом, почему его отпустили и не оштрафовали ранее за езду в пьяном виде. В ответ на это инспектор ГИБДД отвечает, что это не проблема и говорит собеседнику, что если он устроится в ГАИ, то «будет таким же».

После этого мужчина предлагает поспорить на сумму 300 тысяч рублей, что он останется безнаказанным, если пьяным проедет по городу. Попутно он отмечает, что за 10 лет работы его пытались уволить «уже раз 500», но ему ни разу не делали даже выговора. Говоря о своей вседозволенности, инспектор ссылается на статью 21 Федерального закона о полиции, в которой описываются случаи, когда полицейским разрешено применять спецсредства.
 
Ведомство инициировало служебную проверку, на время которой инспектора отстранили от работы. В МВД отметили, что на видео полицейский не был при исполнении. Осталось неизвестным, управлял ли он сам машиной и когда происходил диалог.
Поделиться
Загрузка...