В автобусах Петербурга и области нашли более шести тысяч нарушений

Поделиться

В рамках акции “Автобус” ГАИ проверила на территории Петербурга и Ленобласти 14513 единиц общественного транспорта и выявила более 6 тысяч нарушений.

Проверке подверглись 9986 автобусов регулярных маршрутов, 1440 автобусов междугородних и международных маршрутов, 2301 заказной автобус и 786 автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров для собственных нужд.

За время акции сотрудники УГИБДД составили 6324 административных протокола на водителей автобусов. За управление технически неисправным транспортным средством к административной ответственности привлечены 1626 водителей, за нарушение правил применения ремней безопасности – 947, за превышение скорости – 811, за нарушение правил маневрирования – 538, за невыполнение требований уступить дорогу пешеходам – 335, за проезд на запрещающий сигнал светофора – 156, за управление транспортным средством без тахографа или с несправным тахографом – 107, за несоблюдение предписанных дорожными знаками или разметки требований – 102, за нарушение правил расположения автобуса на проезжей части – 89, за пользование телефоном – 35 водителей.

Кроме этого, 29 водителей управляли автобусом с иностранными правами, 11 водителей работали на автобусах с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, три человека привлечено к административной ответственности за нарушение режима труда и отдыха.

Госавтоинспекцией составлены административные протоколы на 177 должностных лиц (на 105 должностных лица за выпуск на линию неисправного транспортного средства, на 18 должностных лиц за допуск к управлению транспортных средств водителя без российских прав) и 11 юридических лиц.

Возбуждены 22 уголовных дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и представляющих угрозу жизни и здоровью граждан).

Задержаны и поставлены на штрафстоянки 17 автобусов нелегальных перевозчиков.

В Управление по вопросам миграции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти направлено 40 материалов на допустивших повторные нарушения ПДД иностранных граждан, им могут запретить въезд в Россию.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...