К приезду патриарха Кирилла в Выборг готовятся днями и ночами

Поделиться

Пользователи соцсетей выражают недовольство усиленными стараниями дорожных работников, которые спешно укладывают асфальт в разгар ночи на предположительном маршруте патриарха Кирилла. Тем временем, у недостроенного Успенского храмового комплекса высадили десяток деревьев, а рекламные щиты на проспектах и шоссе Выборга заменили на изображения с изречениями патриарха.

Фото: Вано Живой
Фото: Вано Живой

Активизация дорожных работ на проспекте Победы в Выборге оказалась для местных жителей одновременно и радостным событием, и не очень. Дело в том, что изначально планировалось завершить ремонт проблемного участка в Южном микрорайоне за месяц и месяцем этим был июль. Однако окончание работ перенесли на середину августа. Становится ясно — сроки серьезно поджимают, масштаб работ огромен, а значит работать нужно без перерыва и даже под покровом ночи. Причём работать не лопатами, а с помощью нескольких единиц очень большой и шумной техники, которые вряд ли радуют звуками работающего мотора и грохотом древнего дорожного полотна людей из близлежащих домов. Реакция их не заставила себя долго ждать — в ночь с 16 на 17 августа появились первые возмущенные сообщения в городских сообществах Выборга “Вконтакте”. 

 

Пользователи, которые оставляют комментарии, ожидаемо разделились на два лагеря: одни утверждают, что ради хорошей дороги можно и потерпеть, другие явно недовольны, что их сон нарушают неприятные звуки с улицы. Многие догадливые жители связывают такую нездоровую активизацию работ с приездом патриарха Кирилла в Выборг 19 августа, другие — с Днем рождения города, запланированным на этот же день. Так или иначе, ремонт продолжается уже не одну неделю и вне установленных сроков, а выделенные на ремонт Победы 29 миллионов рублей, как и Геннадий Орлов, опоздания не потерпят. Зато потерпят, видимо, местные жители, которым выспаться как следует удастся только после визита Его Святейшества.

Но не одним асфальтом живёт Выборг — весь остальной город не отстаёт от подготовок к встрече патриарха. Так, у строящегося Успенского храмового комплекса в Южном микрорайоне в срочном порядке демонтировали часть уродливого синего забора, и на его месте высадили с десяток новых деревьев. Кроме попыток озеленить прилегающую территорию, была также создана насыпь, на месте которой, вероятно, вскоре должен заколоситься газон с цветами (по крайней мере, так было нарисовано на картинке). Однако цветы поторопить нельзя, поэтому, видимо, одинокая желтая газораздатка будет единственным ярким пятном в этой серой картине. Но тут и спешить некуда — срок сдачи объекта еще далеко, так что всё в порядке.

Вишенкой на торте стали изображения с патриархом и его изречениями, которые еще неделю назад начали появляться на главных проспектах и шоссе города. 

Строящийся Успенский храмовый комплекс в Южном микрорайоне. Фото: ivbg.ru
Фото: ivbg.ru

 

Фото: ivbg.ru
Фото: ivbg.ru

Напомним, полную программу мероприятий, посвященных Дню города Выборга и Выборгского района и 125-летию Выборгской епархии, вы можете посмотреть здесь. Кроме того, ранее ivbg.ru публиковал информативную графическую карту с основными целями визита патриарха Кирилла в Выборге и районе.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...