В Выборге бизнесмен устраивает бездомным и малоимущим бесплатные обеды

Поделиться

В Выборге три месяца активисты бесплатно кормят нуждающихся. Любой желающий может присоединиться к движению «Сева «Пища Мира»» и внести свой вклад в помощь бездомным и малоимущим

Фото: vk.com/seva_viborg

Организатор благотворительного движения владелец Shido Group Арсений Ким рассказал ivbg, что создал «Сева» в Выборге из-за желания помочь нуждающимся людям. Сева – в переводе с санскрита означает «служение».

Как уточнил Арсений, вначале за едой приходило около 12 человек – бездомные, пенсионеры, малоимущие. Сейчас эта цифра выросла до 35.

«Раздача проходит каждую субботу во дворе одного из домов на улице Димитрова. Кормим первым, вторым, печеньем, поим чаем. Прийти может любой желающий. Нуждающиеся узнают о нас через «сарафанное радио». Люди удивляются, что делаем это безвозмездно и не представляем общественные организации», — отметил предприниматель.

Фото: vk.com/seva_viborg

Активисты «Сева «Пища Мира» прорабатывают идею размещения полки с бесплатным хлебом в одном из магазинов Выборга.

«Создавали движение вдвоём. Сейчас нас 4-5 человек. Если сможем найти единомышленников в ближайших посёлках и городах – расширимся. Люди, которых мы кормим, просят одежду любых размеров — Скоро придут холода»

Добровольцы могут помочь раздавать еду или приготовить что-нибудь сами. Одежду можно передать Арсению. Контакты есть в официальной группе в «Вконтакте».

Фото: vk.com/seva_viborg
Фото: vk.com/seva_viborg
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...