Организатор «вписки», на которой от передозировки наркотиков умерла школьница, арестован

Поделиться

20 августа был арестован петербуржец Алексей Иванов, по вине которого 11 августа от передозировки наркотиками скончалась 16-летняя девочка

Известно, что 42-летний мужчина устраивал встречи со школьницами 14-16 лет, которых спаивал и снабжал наркотиками.

«Как полагает следствие, Иванов, действуя умышленно, с целью принуждения несовершеннолетней к употреблению наркотического вещества, предоставил значительное количество препарата последней. Употребление средства повлекло смерть девушки. В дальнейшем, фигурант попытался скрыть преступление и перевёз труп на своём автомобиле в другой двор, оставив его на скамейке. Иванов вину признал в полном объёме», – сообщает АН «Оперативное прикрытие» со ссылкой на сообщение объединённой пресс-службы городских судов.

В настоящее время мужчина заключен под стражу на два месяца до 17 октября 2017 года. Ему грозит обвинение по п. «а» и «б» ч.3 ст.230 УК РФ (Склонение к потреблению наркотических средств, повлёкшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего). В общей сложности, ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что в одном из дворов Санкт-Петербурга было обнаружено тело молодой девушки. По предварительным данным, она являлась жительницей Ленобласти и приехала в гости к подруге. Однако, как выяснилось следствием, 16-летняя приехала на «вписку», где от передозировки наркотиками и алкоголем у неё остановилось сердце. Тело девочки подруги и организатор «вписки» – 42-летний Алексей Иванов – отнесли на улицу Губина в Кировском районе Петербурга.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...