Александр Дрозденко: Ленобласть ежегодно выделяет на образование 25% бюджета

Поделиться
На сферу образования Ленинградская область ежегодно выделяет 25% доходной части бюджета и намерена сохранять этот уровень.Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на областном педагогическом совете
 
47 регион, признанный одним из лидеров по внедрению инноваций в сфере образования, обладает сетью из 829 учебных заведений, качество образование в которых растет. 
 
«Из года в год растёт качество образования — по последним опросам 87,5% населения удовлетворены уровнем знаний, получаемых в учреждениях области, по результатам сдачи ЕГЭ мы входим в лучшую «зеленую» зону. Более 62% опрошенных жителей считают, что благосостояние региона и их семьи за последние три года изменилось в лучшую сторону. Эта очень важный показатель, поскольку подтверждает, что решается главная задача отрасли «От качества образования — к качеству жизни»», — отметил Александр Дрозденко.
 
В ходе педагогического совета правительством Ленинградской области было подписано два соглашения о сотрудничестве. Губернатор Ленобласти подписал соглашение с образовательным фондом «Талант и успех». Его реализация будет способствовать выявлению и индивидуальному развитию одаренных детей в 47 регионе. 
 
Также, было подписано соглашение с издательством «Просвещение». Сотрудничество предполагает создание системы непрерывного образования, отвечающей потребностям современной экономики. 
 
Администрация Ленобласти сообщает, что по итогам 2016 года в 47 регионе было создано 2 862 дополнительных места в детских дошкольных учреждениях. В 2016-2017 учебном году введено 10 новых объектов на 1 735 мест для реализации программ дошкольного образования во Всеволожском, Ломоносовском и Волосовском районах. Всего до конца 2017 года планируется создать не менее 2 810 мест для детей дошкольного возраста.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...