Террорист из Турку хотел вступить в ИГ и считал финнов неправоверными

Поделиться

Как говорят другие резиденты из центра по приему беженцев, они сообщали о поведении мужчины властям, но им не поверили

Главный подозреваемый в теракте в Турку считал, что финны – неправоверные, и пытался узнать, как можно присоединиться к террористической группировке ИГ (запрещена на территории РФ). Жители центра по приему беженцев в Турку сообщали об угрожающем поведении мужчины начальству центра не один раз, сообщает Yle.

Издание также сообщает, что настоящее имя мужчины – не Абдеррахман Мечках. Он хвастался, что назвал представителям финских властей придуманное имя и возраст. Его настоящее имя и возраст неизвестны. Источники Yle предполагают, что на самом деле подозреваемому более 20 лет, а не 18, как он сообщал ранее.

В центре мужчина слушал радикальные проповеди через свой мобильный телефон. Одному из жителей центра он рассказал, что убил человека в Марокко. В основном марокканец проводил свое время с пятью своими соотечественниками. Среди них есть люди, которых полиция подозревает в причастности к теракту в Турку. 

Напомним, что 18 августа в финском городе Турку мужчина напал на прохожих с ножом.Происшествие признали терактом. СМИ также выяснили, что до приезда в Финляндию марокканец сначала жил в Германии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...