На «Агроруси» придумали, как мотивировать молодых специалистов на переезд в деревню

Поделиться

Жилищные условия граждан, в частности специалистов сельского хозяйства и социальной сферы, в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области» будут значительно улучшены

Документ о сотрудничестве предполагает взаимодействие по улучшению жилищных условий молодых специалистов с целью развития индивидуального и долевого жилищного строительства на территории сельских населенных пунктов. Специалистам сельского хозяйства и социальной сферы, работающим на селе, администрация области компенсирует 70% стоимости приобретенного жилья, а молодым специалистам – до 90% при участии в долевом или индивидуальном строительстве.

Соглашение о сотрудничестве в рамках подпрограммы подписали на XXVI международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк и генеральный директор ООО «Викинг-Недвижимость» Владимир Захаркив.

«В Ленинградской области делается все возможное для создания комфортных условий жизни. Администрацией субсидируется приобретение жилья для сельских специалистов, в том числе молодёжи, что даёт возможность закрепления квалифицированных кадров на селе», — подчеркнул Сергей Яхнюк.

Поделиться
Загрузка...