Нелегальную свалку под Мурино закрыли при поддержке бойцов Росгвардии

Поделиться
Нелегальную свалку под Мурино закрыли при поддержке бойцов Росгвардии
Фото: Vsev

Областной Госэконадзор совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского Главка смогли остановить деятельность несанкционированной свалки в промышленной зоне посёлка Мурино, находящегося во Всеволожском районе Ленобласти

Проверка проходила 24 августа при поддержке бойцов ОМОНа Росгвардии. Известно, что свалка занимает свыше 20 гектаров земель промышленного назначения, а на самой территории свалки были обнаружены отходы 3 и 4 класса опасности: от автомобильных покрышек до нефтепродуктов.

«Успешно проведена очередная акция по закрытию нелегальной свалки. Исходя из площади объекта и объёма размещённых отходов могу предположить, что нарушителем нанесён многомиллионный ущерб экологии Ленинградской области. Точную сумму ущерба рассчитает лаборатория, после чего комитет выйдет с иском в суд для взыскания денежных средств. Мы намерены довести это дело до конца», – рассказал председатель комитета госэконадзора Михаил Козьминых.

В ходе проверок также были изъяты транспортные средства и строительная техника, а в отношении водителей были составлены протоколы об административных нарушениях. Лабораторией была взята проба для определения класса опасности; были произведены общие замеры территории. Помимо прочего, разыскивается владелец участка.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...