В Суоми отстранили от должности генерального прокурора

Поделиться

Министерство юстиции приняло решение отстранить от должности генерального прокурора Финляндии Матти Ниссинена (Matti Nissinen) по подозрению в превышении должностных полномочий

«Фонтанка.fi», ссылаясь на финский минюст, сообщает, что прокурор Ниссинен подписал контракт с фирмой Deep Lead, принадлежащей его брату, полковнику Весе Ниссинену. Следствие считает, что он умышленно пошел на превышение должностных полномочий. 

Ниссинен отстранен от исполнения своих обязанностей. Министерство юстиции на следующей неделе должно представить новую кандидатуру на должность генерального прокурора. В настоящее время исполняющей обязанности назначена Райя Товиайнен (Raija Toiviainen), которая ранее работала заместителем Ниссинена.

Дело Матти Ниссинена касается услуг по повышению квалификации для сотрудников прокуратуры, за которые он заплатил 74 тысячи евро фирме Deep Lead Oy, принадлежащей его брату. Закупки проводились в 2007 — 2015 годах. Прокурор уже признал, что совершил ошибку при подписании этого контракта.

Поделиться
Загрузка...