Учёные: этой зимой ожидается эпидемия смертельного гриппа

Поделиться

Специалисты отмечают, что в эпидемическом сезоне зимой 2017-2018 годов вероятен рост смертности от гриппа и осложнений после него. В группе риска беременные женщины, пожилые люди и посетители метро

Предполагается, что широкое распространение вновь получит вирус H1N1, аналогичный тому, который вызвал пандемию в 2009 году. Специалисты отметили, что в группе риска находятся беременные женщины, люди пожилого возраста, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями лёгких. Помимо этого значительному риску подвергаются те, кто ежедневно пользуется метро – именно в тоннелях создается благоприятная среда для распространения вируса.

«За прошедшие восемь лет было несколько эпидемий с участием этого вируса, и основная масса летальных исходов связана с вирусом H1N1. Поэтому предстоящий сезон должен вызывать напряжение у всех специалистов. Возможно, будет несколько повышенное число смертельных исходов, чем в предыдущем сезоне», — сообщает заместитель директора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова

Между делом, компания по вакцинации от гриппа стартовала уже в середине августа: на сегодняшний день только в Петербурге было привито уже свыше 124 тысяч человек.

Подъём заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями ожидается к концу сентября, но вакцинацию, по мнению специалистов НИИ гриппа, лучше начинать уже сегодня.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...