Жители Гатчины массово жалуются в соцсетях на «убитые» улицы

Поделиться

Жители Гатчины выражают недовольство в городских сообществах ВКонтакте. Они приходят в ужас от состояния улиц и дорог города, который вскоре должен стать столицей Ленобласти.

Первая подобная публикация, собравшая несколько десятков откликов от неравнодушных гатчинцев, появилась в сообществе ВКонтакте «Авто Гатчина» рано утром 31 августа. Пользователь сети обращает внимание на отвратительное состояние и отсутствие дорог в черте города и на его окраинах, где живет большое количество людей.

«Мы находится между Балтийским и Химожским переездами, так называемый частный сектор район бывшей 36 школы. Совсем недавнее событие с затопленной обочиной по адресу ул. Киевская д.48 просто капля в море проблем нашего района!»
Фото: АВТО Гатчина

Однако жителей беспокоит не только качество дорожного полотна, но и отсутствие тротуаров для безопасной прогулки с детьми. Машины здесь гости нередкие, а места для пешеходов попросту нет — узкое подобие дорожной колеи здесь заменяет прогулочную зону. Попросту говоря, эта часть города больше напоминает глухую и всеми забытую деревню.

«Начнём с того что тротуаров оборудованных для нормально человеческого прохода вдоль ул. Киевская у нас нет! Новенький тротуар доходит от виадука до первой автобусной остановки на ней и заканчивается, а дальше иди как хочешь. В межсезонье на старых раздолбанных жизнью тротуарах все в воде и грязи, из-за чего людям приходится идти вдоль проезжей части, а это опасно для жизни!»
Фото: АВТО Гатчина

Улиц, на которых присутствуют такого рода проблемы, пользователи могут назвать большое количество — только в одном обращении и самом посте было упомянуто шесть улиц, на которые местным властям стоило бы обратить внимание.

«Так же не менее плачевна ситуация на наших улицах: Кузьмина, Новопролетарская, Школьная, Пионерская и прилегающие к ним переулки все в ямах! По улицам нормально не проехать асфальтовое покрытие убито в хлам, местами вообще отсутсвует! Весной и осенью едешь на ощупь и гадаешь в какой луже яма! Нашей слякотной зимой эти дороги превращаются вообще в АД!»
Фото: АВТО Гатчина

Жалобы жителей игнорируются местными властями, поэтому они серьезно намерены писать обращения в администрацию президента.

 

Поделиться
Загрузка...