Турецкие овощи вновь появятся на российских прилавках с 1 сентября

Поделиться

С 1 сентября Россия частично снимает ограничения на поставки овощей из Турции. К разрешенным к ввозу отныне относятся турецкие салат-латук, салат «Айсберг», кабачки, тыква и перец. Об этом министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил в интервью РБК.

По словам Ткачева, решение было принято по итогам проверок турецких предприятий специалистами Россельхознадзора в мае этого года. Однако в отношении некоторых других овощей, таких как томаты, Россия по-прежнему будет поддерживать только отечественного производителя.

«Однако мы не исключаем возможности открытия поставок томатов из Турции…Ведь в конце осени заканчиваются сезонные овощи и возникает дефицит, который отечественные производители тепличных овощей пока не могут закрыть полностью, и мы так или иначе компенсируем его импортом, в том числе везем томаты из Азербайджана и Марокко. 14 сентября 2017 года в Турции пройдет первое заседание российско-турецкого исполнительного комитета по сельскому хозяйству, на котором мы планируем обсудить весь спектр вопросов, в том числе томаты», — отметил Ткачев.
Поделиться
Загрузка...