Бизнесмен из Петербурга стал чемпионом мира среди курильщиков

Поделиться

Бизнесмен из Петербурга завоевал титул чемпиона мира на соревнованиях по курению. Александр Шагай просидел в обществе сигары за столом с напитками больше трех часов, сообщает “Фонтанка”.

Как сообщают организаторы мирового чемпионата по курению (Cigar Smoking World Championship, проводится с 2010 года), с 1 по 3 сентября в хорватском Сплите собрались медлительнейшие из медлительнейших со всего мира. Им были предоставлены коробки с одинаковыми сигарами из доминиканского табака. 

Каждая соучастница была обвязана соревновательным бантом – ленточкой, до которой курильщику необходимо добраться как можно позже. На обрезание и раскуривание игрокам давалось по минуте и паре спичек. Еще одним суровым лимитом являлась первая пятиминутка, в течение которой нельзя прикасаться к напиткам. Ну а потом – длительный марафон с нежными и аккуратными затяжками, чтобы сигара не потухала, но и тлела медленно. 

Участники имели право общаться с ними, сигарами, прося гореть подольше, но иных методов стимулирования (увлажнять или обдувать, поддерживая внутренний огонь) применять не допускалось. «С сигарой не расставайтесь», – напоминали организаторы игрокам, и те перекладывали своих напарниц из ладони в ладонь и пепельницам не доверяли.

К исходу третьего часа битвы за круглым столом, белоснежная скатерть которого была усыпана пеплом и заставлена стаканами с благородными напитками, остался петербуржец Александр Шагай. Держа в пальцах небольшой обрубочек, он шел на мировой рекорд. «Мы так хотим, чтоб сигара не кончалась!» – болела за него русскоязычная публика.

Огонек добрался до соревновательного банта на отметке 3 часа 6 минут 15 секунд. Шагай получил поздравления, титул рекордсмена мира и кубок, сопоставимый по размеру с теми, что получают победители устаревших видов спорта, – футбола или тенниса.

Шагай выиграл чемпионат, ставший восьмым по счету, во второй раз. Также в чемпионах побывал бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Игорь Коровин.

 
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...