Минздрав продлит больничный для родителей детей, страдающих тяжелыми заболеваниями

Поделиться

Министерство здравоохранения РФ подготовило приказ о продлении срока больничного для родителей детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, в  том числе  ВИЧ-инфекцией.

Об этом пишет газета «Известия». Предполагается, что документ устранит сложности в получении листка временной нетрудоспособности, а также соответствующего денежного пособия  для всех родителей с детьми-инвалидами в возрасте от 15 до 18 лет. По словам представителей Минздрава, до сих пор права этой категории граждан систематически нарушались.

«Отметим, что ранее у  таких  граждан  могли возникать сложности в получении  ими больничного, а также пособия по временной нетрудоспособности в случаях ухода за тяжелобольными детьми в возрасте от 15 до 18 лет. Указанный проект направлен на устранение  всех подобных сложностей»,—  пояснили в пресс-службе министерства.

Документ предусматривает увеличение продолжительности выплаты пособия по временной нетрудоспособности в случаях ухода за тяжелобольными детьми. В связи с этим предлагается установить право родителей всех детей-инвалидов  на получение социальных выплат в случае болезни ребенка до достижения им совершеннолетия. Также планируется увеличить с 15 лет (как это предусмотрено законом сейчас)   до 18  возраст оказания поддержки родителям тяжелобольных детей других, ранее не входивших в этот перечень категорий. В том числе детей, проживающих в зоне радиационного заражения.

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...