В Ленобласти может появится уникальный комплекс по выращиванию хризантем

Поделиться

Современных теплиц по выращиванию хризантем, второго по популярности цветка в стране, нет — их завозят из Европы. «Новая Голландия», владеющее в Волховском районе розарием производительностью более 27 млн цветов в год, прорабатывает проект строительства тепличного комплекса по выращиванию хризантем. Обсуждаемая мощность нового комплекса составляет до 11 млн цветов в год. Стоимость проекта оценивается в 560-750 млн рублей

В областном правительстве намекнули, что у инвестора пока нет денег на его реализацию. Как рассказали «Коммерсанту» в администрации Ленобласти, регион ведет переговоры с инвестором АО «Новая Голландия» о строительстве в городе Сясьстрой Волховского района тепличного комплекса по выращиванию хризантем. При этом, по информации блока по АПК, в выращивание хризантем инвестор намерен вложить 560 млн рублей.

Генеральный директор исследовательской компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова рассказала, что в России пока не выращивают хризантемы в современных теплицах. В нерыночных объемах цветы выращиваются в открытом грунте или в теплицах старого образца. Основной объем завозится из Европы. По оценкам собеседника, инвестиции в теплицу для хризантем на 4,5 га составляют 700-750 млн рублей.

Поделиться
Загрузка...