В августе финские пограничники выписали на границе с Ленобластью 300 штрафов

Поделиться

Более 90 человек, ехавшие из России в Финляндию, не смогли пересечь границу

“Фонтанка.fi” сообщает, что в августе 2017 года Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии начал 41 расследование, причиной 27 из которых стали случаи, когда у туриста обнаруживали запрещённый предмет (электрошокер, телескопическую дубинку и т.п.). Трое граждан попались на контрабанде. Другими преступлениями традиционно стали подделка, нарушение закона об оружии и вождение в нетрезвом виде. Что касается подделок, то пограничники выявили четыре фальшивых печати, два ненастоящих ID, страховку на транспортное средство, паспорт, вид на жительство, водительские права и свидетельство о регистрации.

Помимо этого, за предыдущий месяц на границе задержали три автомобиля, числившиеся в угоне.

Необычный случай произошёл 4 августа: две моторных лодки, по всей видимости, ветром отнесло на финскую сторону по озеру в районе Париккала. Граница была нарушена на 100 метров вглубь Финляндии, после чего их незамедлительно отправили назад, в Россию.

Погранотряд выписал 296 штрафов. Самые крупные взыскания были назначены за антирадар и газовые или пневматические пистолеты.

На финской границе из-за отсутствия визы или вида на жительство “развернули” 78 человек. Ещё 14 запретов на въезд в Суоми были наложены по другим причинам (например, если водитель был пьян).

Три человека попросили убежища в Финляндии.

comments powered by HyperComments
Артём Александров
Поделиться
Загрузка...