Арестовали акционера «Выборг-банка», подозреваемую в хищении 15 млн рублей

Поделиться

Спустя год после отзыва лицензии «Выборг-банка» полиция задержала бывшего акционера банка по подозрению в хищении 15 млн рублей, сообщает «Фонтанка».

5 сентября сотрудниками экономического отдела Главка была задержана бывший директор департамента развития и акционер «Выборг-банка» по ст .91 УПК РФ. 43-летняя женщина подозревается в фиктивной операции – хищении 15 млн рублей и переводе этих денег на счёт московской компании «Континент». По версии следствия, указанную сумму подозреваемая выдала наличными из кассы банка на набережной реки Мойка в Санкт-Петербурге. Деньги на счету фирмы появились после выведения их из банка, за день до отзыва лицензии. Предположительно, женщина знала о предстоящем банкротстве.

Напомним, в сентябре 2016 года Центробанк отозвал лицензию у «Выборг-банка» ввиду выявленной при инвентаризации недостачи в 1,6 млрд рублей и 12 декабря 2016 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал его банкротом.  Руководство банка было заподозрено в размещении средств в низкокачественные активы и проведении высокорискованной политики.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...