HeadHunter: Ленобласть вошла в тройку наиболее «стрессовых» регионов России

Поделиться

Служба исследований HeadHunter выяснила, что почти каждый четвертый сотрудник из Ленинградской области живет в состоянии стресса.

Foto: djd/Ergo Direkt Versicherungen

Так, 23% респондентов указали, что ежедневно испытывают стресс на работе. Этот показатель выше, чем в среднем по стране (18%), таким образом, Ленинградская область вошла в тройку наиболее «стрессовых» городов/регионов России, если говорить об эмоциональном фоне работников.

Большую часть сотрудников компаний из Ленинградской области (55%) «вгоняет» в стрессовое состояние слишком большой объём работы, еще 38% опрошенных отметили несоблюдение сроков как одну из причин для рабочего стресса. На эмоциональное состояние 33% респондентов влияют ссоры с начальством. 

Самыми популярными способами борьбы со стрессом у работников 47 региона являются: хобби (45%), общение (43%), 17% принимают успокоительное, а 14% – алкоголь. 

По результатам общероссийского опроса, женщины чаще реагируют на неприятности на работе, чем мужчины. Наиболее подвержены стрессу работники в возрасте 25-45 лет.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 13 по 27 июля 2017 года среди 11 545 офисных сотрудников.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...