Суд Финляндии рассматривает дело о дискриминации российского солдата

Поделиться

Кадрового военного финской армии подозревают в совершении должностного преступления — он ограничил доступ к информации солдату-срочнику из-за наличия у него российского паспорта. Об этом пишет «Фонтанка.fi»

Военный намеренно пошел на нарушение Устава Сил обороны о равноправии. Он разослал подчиненным по электронной почте сообщения с требованием ограничить доступ к информации молодому человеку, который, по данным Yle, помимо финского имел и российский паспорт. 

Прокурор настаивает, что для выполнения своих задач у военнослужащего должен был быть доступ к реестру с данными о сотрудниках вооруженных сил. По версии следствия, наличие двух паспортов стало основной причиной для дискриминации солдата-срочника.

Национальное бюро расследований сейчас проводит проверку, в рамках которой были опрошены военнослужащие, которые получили электронные письма, и сам солдат с двумя паспортами. После следственных действий подозрения по поводу дискриминации были сняты из-за отсутствия состава преступления. Однако подозреваемый кадровый военный все еще может получить наказание за нарушение Устава.

Силы обороны Финляндии не комментируют данный случай. Подозреваемый отрицает все обвинения. 

Поделиться
Загрузка...