Северная Корея пригрозила «потопить» Японию и «избить США как собаку»

Поделиться

КНДР в ответ на санкции Совбеза ООН угрожает «потопить» Японию, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление Центрального телеграфного агентства Северной Кореи (ЦТАК)

«Четыре острова архипелага должны быть низвергнуты в море ядерной бомбой чучхе… Японии более не должна существовать рядом с нами»,— говорится в сообщении. Также за принятие санкций Северная Корея угрожает «превратить США в пепел» и «избить США до смерти, как бешеную собаку».

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что эти угрозы «абсолютно неприемлемы» и только способствуют ухудшению ситуации. По его словам, международному сообществу нужно максимально усилить давление на Пхеньян, чтобы изменить его поведение.

На этой неделе Совбез ООН единогласно принял резолюцию о введении дополнительных санкций в отношении Северной Кореи. Новые ограничения предусматривают запрет на закупку северокорейского текстиля и на поставки в страну газовых конденсатов. Помимо этого СБ ООН ввел ограничения на экспорт в КНДР нефти и продуктов ее переработки.

Далее по теме:

Что будет если между США и Северной Кореей начнется ядерная война.

comments powered by HyperComments
Артём Александров
Поделиться
Загрузка...