До конца года в Ленобласти появится новый заповедник

Поделиться

Новый заповедник с проектным названием «Ингерманландский» появится до конца года и будет расположен в Выборгском и Кингисеппском районах Ленобласти, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Проект заповедника «Восток Финского залива» направлен на согласование в Минюст.

«Заповедник создается в целях сохранения эталонных островных природных комплексов Восточной Балтики в условиях интенсивного хозяйственного развития региона, поддержания биологического разнообразия на островах Финского залива, в том числе сохранения редких и исчезающих видов растений и животных, а также формирования благоприятных условий для экологического просвещения населения», — отмечается в сопроводительном письме замминистра природных ресурсов и экологии России Мурада Керимова.

В Министерстве отмечают, что новая особо охраняемая природная территория поможет сохранить места щенения и залежек серого тюленя и кольчатой нерпы, стоянки перелетных птиц на Беломоро-Балтийском миграционном пути, места гнездования водоплавающих и околоводных видов птиц, нереста и нагула ценных видов промысловых рыб.

В заповеднике будет 9 изолированных участков общей площадью 14 га, в том числе территория островов восточной части Финского залива площадью 920 га и акватория вокруг них площадью 13 тысяч га.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...